Коммуникативная компетентность: понятие, составляющие признаки - Крицкая А. П., Игнатович С. С. (Современный образовательный процесс: психолого-педагогическое сопровождение, воспитательные стратегии, 2024)
статья посвящена понятию коммуникативной компетентности. Cтруктура коммуникативной компетенции обладает универсальным характером, так как акцентирует внимание на ключевых аспектах межличностного общения. Подчеркивается важность как вербальной, так и невербальной коммуникации, а также их роль в формировании личности и успешности познавательных процессов.
Keywords: коммуникативная компетентность; вербальное общение; вербальная коммуникация