Современная демографическая ситуация в России и направления совершенствования демографической политики - Новакова А. Д. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
статья посвящена одному из ключевых вопросов современности – демографической ситуации в Российской Федерации. В работе автор проводит анализ демографической проблематики и предлагает комплекс идей и стратегических решений, которые способны укрепить демографический потенциал страны и обеспечить ее устойчивое развитие в долгосрочной перспективе.
Keywords: демографическая ситуация; численность населения; демографическая политика; структура населения; проблемы рождаемости; совершенствование государственной политики