К вопросу о воспитании обучающихся в современных образовательных учреждениях - Приходько О. В. (Педагогические чтения, посвященные памяти профессора В.П. Манухина, в честь 30-летия Московского гуманитарно-экономического университета, 2024)
в статье обоснована актуальность проблемы воспитания в современной действительности. Представлены трактовки ключевого понятия, рассматриваются цель и задачи воспитания, перечисляются и описываются закономерности и принципы воспитания, а также направления и психолого-педагогические условия воспитательной работы. Делаются выводы о необходимости комплексного подхода к воспитанию в образовательных учреждениях, учитывающего разнообразие факторов, влияющих на личность обучаемого.
Keywords: воспитание; воспитательный процесс; принципы воспитания; задачи воспитания; цель воспитания; профессиональное воспитание; закономерности воспитания; направления воспитательной работы; психолого-педагогические условия для воспитания