Категория «моральный вред» в российской юридической науке: актуальные вопросы - Алюкова П. И. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2024)
в статье автором с различных сторон анализируется категория «моральный вред». Особое внимание обращается на особенности компенсации морального вреда в качестве вида гражданско-правовой юридической ответственности. Формируемые в работе выводы сводятся к актуальности данного института для юридической науки.
Keywords: социум; мораль; вред; проступок; компенсация