Влияние занятий спортом на здоровье осужденных в условиях исправительных учреждений - Грязнов С. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
лишение свободы имеет пагубные последствия для физического и психического здоровья. Это связано с увеличением веса, ухудшением физической формы, повышением риска развития сердечно-сосудистых и психических заболеваний (депрессия и тревожность). В статье обсуждаются связи между занятиями спортом и поддержанием здоровья осужденных, также предложены рекомендации для устранения системных проблем в контексте спорта в исправительных учреждениях.
Keywords: здоровье; исправительные учреждения; занятия спортом; гуманизация правосудия; осужденные лица