Социальные представления о предпринимательстве и предпринимательской деятельности студентов вузов - Захарова А. Н., Семенова Н. В., Ерлыгина А. Н., Громова А. С. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
в статье представлены результаты исследования, посвященных изучению мнения (социальных представлений) о предпринимательстве и предпринимательской деятельности студентов вузов г.Чебоксары, Чувашская Республика (400 респондентов). Делается вывод о позитивном восприятии имиджа предпринимателя молодежью, что дает возможность рассматривать возможности более активных стратегий вовлечения студенческой молодежи в студенческое технологическое предпринимательство.
Keywords: студенты вуза; молодежь; Чувашская Республика; социальные представления о предпринимательстве; образ предпринимателя