Подростковая мотивация: психолого-педагогические подходы к обучению иностранному языку в 11–12 лет - Амерханова К. А., Хомова Н. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
статья освещает ключевые аспекты, способствующие возрастанию интереса учащихся к изучению иностранных языков. Авторами предлагается глубокое определение мотивации и обсуждается ее значимость для более успешного овладения языком. Исследуются психологические и педагогические нюансы, оказывающие влияние на мотивационный процесс. Анализируются факторы, регулирующие уровень мотивации, и рассматриваются преграды, которые могут препятствовать ее формированию. Очертание этих элементов помогает понять многообразие взаимодействий, способствующих учебной активности, и создает концептуальную основу для разработки эффективных методик обучения. В конечном счете, осознание роли мотивации в языковом освоении открывает новые горизонты для педагогов и студентов, вдохновляя их на совместные достижения в мире знаний.
Keywords: педагогика; образование; обучение; мотивация; английский язык; коммуникативные навыки; психологическое благополучие; цели; психолого-педагогические особенности; интересы