Влияние активного досуга на психологическое и физическое благополучие студенческой молодежи - Казначеев В. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2024)
в стремительном ритме современной жизни, наполненной постоянными стрессами, информационными перегрузками и высокими требованиями, исключительную значимость приобретает правильная организация свободного времени. Досуг становится важнейшим элементом поддержания физического здоровья, социального развития и духовного обогащения личности. В статье рассматриваются аспекты понятия досуга, его функции и виды, актуальные для студенческой молодежи, что позволит ей сохранить необходимый жизненный баланс и поддерживать высокое качество жизнедеятельности в долгосрочной перспективе.
Keywords: студенческая молодежь; свободное время; баланс; активный отдых; досуговая деятельность студентов