Мониторинг активности гемодинамики в студенческой популяции с различным показателем индекса массы тела - Прокопьева И. Г., Терентьев Г. А., Алексеева А. Н., Кожанов В. И. (Образование и семья в контексте устойчивого развития, 2024)
нарушение профильного индекса массы тела является модифицированным фактором риска (ФР) сердечно-сосудистых заболеваний и нарушением «толерантности» гемодинамики к оздоровительной физической нагрузке (ОФН) учащейся молодежи. Нарушением показателя физиологической нормы массы тела является хронический мультифакторный гетерогенный синдром, характеризующийся нарушением липидного и углеводного обмена и повышенным содержанием процента жировой ткани (ЖТ). В статье представлены результаты мониторинга активности гемодинамики в студенческой популяции с различным показателем индекса массы тела.
Keywords: физическая активность; индекс; уровень висцерального ожирения; абдоминальный показатель