Применение элементов наставничества в высшем учебном заведении в рамках взаимодействия модели «работодатель – студент» - Суворова А. В., Серебрякова А. Ю. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2025)
статья посвящена раскрытию вопроса наставничества студентов в рамках высшего учебного заведения. Особое внимание уделено профессиональному становлению будущих специалистов на завершающем этапе обучения в вузе. Наставники предприятий в силах помочь новому молодому сотруднику преодолеть те трудности, с которыми он столкнется в условиях адаптации к трудовой деятельности. Опытные кураторы раскрывают потенциал своих подопечных, укрепляя их теоретические знания на практике.
Keywords: вуз; куратор; трудоустройство; наставничество; ответственность; наставляемый