Использование сказок в обогащении нравственных представлений старших дошкольников - Маркушева Ю. М., Мустафаева И. Э. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
развитие нравственных качеств у детей дошкольного возраста предполагает формирование гуманного отношения к сверстникам, взрослым людям, а также к природе. У детей дошкольного возраста уровень развития нравственных качеств зачастую неодинаков, поэтому для педагогов особую актуальность приобретает вопрос развития нравственных качеств с помощью различных средств. Одним из таких средств является художественная литература и, в частности, сказки.
Keywords: дошкольный возраст; сказка; нравственные качества; сензитивный период; художественная литература