К вопросу психолого-педагогического сопровождения родителей, имеющих ребенка с особыми образовательными потребностями - Голубь М. С., Черенкова А. В. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
статья посвящена актуальному вопросу психолого-педагогического сопровождения родителей, имеющих детей с особыми образовательными потребностями. Обоснованы основные направления по сопровождению данного вида семей. Сформулированы выводы о необходимости социально-педагогического сопровождения родителей, самосовершенствование их психолого-педагогических компетенций.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; взаимодействие с семьей; взаимодействие с семьями; имеющими детей с особыми образовательными потребностями