Особенности принципа состязательности в административном судопроизводстве - Мячков В. С. (Право, экономика и управление, 2025)
в статье представлен анализ основных подходов к определению понятия и содержания принципа состязательности. Исследованы вопросы специфики реализации принципа состязательности в административном судопроизводстве, а также проблемы, возникающие в судебной практике при рассмотрении и разрешении судами административных дел, обусловленные отсутствием равенства субъектов и автономии воли в материальном правоотношении.
Keywords: принципы; состязательность; административное судопроизводство; стороны; система принципов осуществления правосудия