Стратегическое управление рисками на предприятиях авиастроения - Ратникова Е. А., Высиканцев А. П., Ефимова Н. С., Камбаров А. М., Попков Д. В., Клочков В. В. («Лару-тăру» («Среда») издательство çурчě, 2025)
Учебное пособие посвящено методическим вопросам стратегического управления рисками на предприятиях авиастроения с использованием основных принципов, методов и процедур оценки, анализа и минимизации сопутствующих экономических неопределённостей. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 09.03.01 «Информатика и вычислительная техника», 09.04.01 «Информатика и вычислительная техника», 38.04.02 «Менеджмент», 38.03.05 «Бизнес-информатика», а также аспирантов, обучающихся по направлению 38.06.01 «Экономика» (экономические науки). Представлены наиболее значимые вопросы теории и практики стратегического управления рисками на предприятиях авиастроения. Особое внимание уделяется анализу сбалансированной системы показателей и комплексной системы управления рисками. Дается системное представление подходов к риск-контроллингу с целью мониторинга показателей финансово-экономической деятельности авиастроительного производства. Рассматриваются современные методы алгоритма управления рисками в рамках осуществления проектной деятельности предприятий авиастроения.
Keywords: стратегическое управление рисками; предприятия авиастроения; авиастроение