Актуальность использования педагогических технологий в преподавании физики в 7–9 классах - Василенко А. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье рассматривается многообразие современных педагогических технологий в преподавании физики в 7–9-ых классах общеобразовательной школы. Минимизация технологий традиционного урока в процессе преподавания физики позволяет погрузить детей в реальные полевые условия темы урока, не выходя из учебного класса. Выбор технологий зависит от предметного содержания урока, цели, задач и возрастной категории обучающихся.
Keywords: педагогические технологии; технологии обучения; физика; технологии преподавания