Налоговое стимулирование инвестиционной деятельности - Русакова К. В. (Социально-экономический ландшафт региона: инвестиции роста, 2025)
для настоящего времени характерно стремительное развитие региональной инвестиционной деятельности, где большое внимание уделяется повышению инвестиционной привлекательности и созданию благоприятного инвестиционного климата территорий конкретного субъекта Российской Федерации. Для достижения этих целей государством представляется множество инструментов, среди которых особенная роль принадлежит налоговому стимулированию инвестиционной деятельности. Посредством налоговых инструментов государство оказывает направляющее воздействие на объем инвестиций в стратегически важные отрасли российской экономики. Сделан вывод о том, что улучшению инвестиционной привлекательности территорий способствует комплексное применение механизмов налогового и административного характера.
Keywords: инвестиционная деятельность; правовое регулирование; инвестиционный климат; инвестиционная привлекательность; налоговые инструменты; экономическое развитие; налоговое стимулирование; особая экономическая зона