Региональный компонент как неотъемлемая часть программы современного дошкольного образования - Сыроватко Я. А. (Сормовские чтения-2025: научно-образовательное пространство, реалии и перспективы повышения качества образования, 2025)
современное дошкольное образование в России нацелено на всестороннее развитие ребенка, и в этом контексте региональный компонент играет ключевую роль. Он обеспечивает индивидуальный подход к обучению, учитывая культурные, социальные и экономические особенности конкретного региона.
Keywords: патриотизм; дошкольная образовательная организация; казачество; региональный компонент; федеральная образовательная программа