Развитие человеческого потенциала организации через использование мотивационного механизма управления - Спорыхина С. Н., Бондарева Л. Ю. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
авторами рассмотрены вопросы управления человеческим потенциалом организации через использование мотивационного механизма. В условиях социально-политических и социально-экономических коренных изменений становится очевидным, что человеческий капитал и человеческий потенциал организации, а также последовательная, плановая работа по их формированию и развитию являются основой эффективности деятельности любой организации.
Keywords: человеческий потенциал; мотивационный механизм; управление человеческим потенциалом организации