Деятельность музея ЧГУ имени И.Н. Ульянова в 2012–2017 гг. - Галошева О. Н. (VII Арсентьевские чтения «Парадигмы университетской истории и перспективы университетологии (к 50-летию Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова), 2017)
в статье рассмотрены основные вопросы деятельности музея истории ЧГУ имени И.Н. Ульянова. Выделены этапы его создания и личности, способствовавшие его открытию. Охарактеризованы основные экспозиции. Определена роль музея в воспитательной работе со студентами.
Keywords: создание музея; выставки; социокультурная жизнь университета; гражданско-патриотическое воспитание