Уравнения Бесселя в задачах математической физики - Гончар Л. И., Петров Р. Р. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
в статье рассматривается актуальная проблема повышения качества математического образования. Предлагается содержание занятия по дисциплине математическая физика, на котором показано, как применяется изучаемый математический аппарат в задачах геофизики. Применение данной методики проведения занятия позволяет повысить уровень освоения материала.
Keywords: математическая модель; вертикальное электрическое зондирование; каротаж скважины; дифференциальные уравнения; функции Бесселя; уравнение Лапласа; цилиндрические координаты; уравнение Бесселя