Конкурентоспособность как механизм обеспечения экономической безопасности предприятия - Грачева В. И. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье рассматриваются понятия «конкурентоспособность», «экономическая безопасность», «экономическая безопасность предприятия» и их тесная взаимосвязь, отражены уровни конкурентоспособности, выделены компоненты экономической безопасности предприятия. Выделены способы увеличения конкурентоспособности для повышения экономической безопасности предприятия. Проводится анализ факторов, влияющих на конкурентоспособность предприятия.
Keywords: экономическая безопасность; конкурентоспособность; competitiveness; economic security; экономическая безопасность предприятия; механизм обеспечения экономической безопасности; economic security of the enterprise; mechanism for ensuring economic security