Приобретенные нарушения речи у участников боевых действий и их этиология - Лещенко С. Г. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье представлены нарушения речи, возникающие у участников боевых действий вследствие ранений и травм. Описаны их типичные и атипичные проявления, устанавливаются связи с иными состояниями. Определена проблема логопедической помощи участникам СВО.
Keywords: реабилитация; логопедическая помощь; участники СВО; нанарушения речи; посттравматические стрессовые расстройства; ранения челюстно-лицевой области