Формирование первоначальных информационных умений у детей дошкольного возраста: на примере занимательного математического материала - Ковтуненко С. В., Ильенко С. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье рассматривается проблема формирования информационных умений у детей старшего дошкольного возраста. Информационные умения являются весьма сложными и синтетическими умениями. К основным формам и методам формирования информационных умений относятся: проектная деятельность, интерактивные игры, эвристические беседы, виртуальные экскурсии и др. В статье дается анализ педагогических условия для эффективного формирования первоначальных информационных умений у детей дошкольного возраста на примере использования занимательного материала цифрового образовательного контента.
Keywords: старшие дошкольники; информационные умения; информационная компетентность педагога