Социально-экономические особенности стагнации - Грязнов С. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
вопрос о том, почему одни промышленные города преуспевают в современной экономике сравнительных преимуществ и специализаций, а другие терпят неудачу и сталкиваются с сокращением численности населения, является крайне актуальным. В статье предпринята попытка восполнить существующий пробел в изучении причин, вынуждающих жителей сокращающихся городов оставаться в них – это так называемые «причины оседлости» – обстоятельства, удерживающие жителей от переезда в другой город/страну при наличии устойчивых миграционных показаний.
Keywords: качество жизни; миграция; сжатие городов; причины оседлости; социальный сценарий