Современные технологии социально-педагогического образования в условиях цифровизации - Ермолич С. Я. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье рассмотрены технологии и методы подготовки специалистов социально-педагогической сферы в условиях цифровизации, представлены алгоритмы их применения в ходе проведения учебных занятий в учреждениях высшего образования. Использование современных информационных технологий и активных методов обучения определяет интенсификацию профессиональной подготовки специалистов, качество обучения, уровень сформированности профессиональных компетенций.
Keywords: информационные технологии; активные методы обучения; образовательные технологии; цифровизация образования; социально-педагогическое образование; подготовка специалистов социально-педагогической сферы