Формирование количественных представлений у детей дошкольного возраста с задержкой психического развития - Андреева О. Н. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2025)
в статье рассматриваются результаты экспериментального исследования уровня сформированности количественных представлений у детей 5,5–6 лет с задержкой психического развития. В статье представлен диагностический комплекс, включающий в себя задания.
Keywords: задержка психического развития; элементарные математические представления; количественные представления