Психофизиологические основы креативности - Шичанина О. В., Пазухина С. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2025)
в статье рассматриваются нейрофизиологические основы проявления креативности и описывается механизм работы головного мозга во время творческой деятельности. С точки зрения нейрофизиологии проводится анализ отличий в деятельности мозга представителей творческих профессий.
Keywords: развитие; креативность; творчество; головной мозг; нейрофизиология