Отличие советского образования от современного - Беретарь С. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
автор статьи рассматривает советскую и российскую системы образования. Указывает сильные и слабые стороны советской образовательной системы, характеризует современную сферу образования. Несмотря на вызовы, российское образование может эффективно конкурировать на глобальном уровне.
Keywords: государственная поддержка; советская система образования; идеологическая направленность; модернизация российского образования