Портрет успешного студента - Литвинова А. В., Такмазян О. С., Такмазян В. П. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
современное общество предъявляет высокие требования к студентам, ожидая от них не только глубоких профессиональных знаний, но и умения эффективно решать задачи, проявлять инициативу, мыслить творчески и успешно взаимодействовать с окружающими людьми. Исследование направлено на определение особенностей, ресурсов и перспектив развития успешного студента. Авторы рассматривают такие важные аспекты, как когнитивные способности, эмоциональная зрелость, организационные навыки, профессиональная ориентация и социальную вовлеченность.
Keywords: образование; воспитание; педагогическая практика; креативность; социальная адаптация; формирование личности; эмоциональная устойчивость; поддержка родителей; психология развития; успешность студента