Влияние семейного климата на успеваемость учеников - Васильева О. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в представленной работе автором проведён анализ теоретических и практических аспектов относительно влияния семейного климата на успеваемость учащихся. В частности, выделены ключевые черты в проявлении деструктивной семейной среды на успеваемость школьников и методы профилактики. В заключение подведены основные итоги относительно проблемной тематики, а также определено значение благоприятной внутрисемейной среды на эффективность обучения ребенка.
Keywords: успеваемость; успешность; ученики; деструктивное поведение; семейный климат