Программа формирования экологического сознания детей младшего школьного возраста в образовательном процессе начальной школы - Зубкова А. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2025)
в статье рассматриваются теоретические основы воспитания экологической культуры учащихся, определяются цели и задачи программы. Описываются методы и формы работы, направленные на развитие у детей бережного отношения к природе, осознание важности сохранения окружающей среды и формирование экологически грамотного поведения.
Keywords: педагогические приемы; экологическое сознание; младший школьник; экологическая ответственность