Профилактика правонарушений в студенческой среде - Трегубова Т. М., Шалагин А. Е., Шалагин И. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2025)
в статье уделено внимание криминологической и девиантологической характеристике правонарушений в студенческой среде. Рассмотрены личность правонарушителя, детерминирующие факторы, меры профилактики правонарушений в данной сфере. Особый акцент сделан на предупреждении противоправного поведения.
Keywords: молодежь; профилактика; спорт; здоровый образ жизни; правонарушение; акции; студенческая среда; криминология; мероприятия; девиантология