Развитие рынка IPO в Российской Федерации - Митрофанова М. Ю., Нигиль Ю. А., Петрова М. О. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2025)
в статье рассматриваются перспективы проведения IPO в Российской Федерации в 2023–2025 годах. Приведён SWOT-анализ компаний, вышедших на IPO, и предложены рекомендации по оптимизации этого процесса. Рассматриваются внешние и внутренние факторы, влияющие на рынок IPO. Выделены ключевые отрасли, наиболее перспективные для выхода на публичный рынок. Обозначены возможные сценарии развития и даны практические рекомендации для участников рынка.
Keywords: SWOT-анализ; внешние факторы; внутренние факторы; IPO; рынок IPO