Социально-психологическая адаптация студентов первого курса к условиям обучения в вузе - Дмитриева А. Г., Быкова О. Н. (Идеи В.А. Сухомлинского в теории и практике (к 100-летию со дня рождения выдающегося педагога-гуманиста В.А. Сухомлинского), 2018)
в статье рассмотрен процесс адаптации студентов первого курса, вопрос является актуальным, поскольку имеют место социальные и психологические проблемы молодых людей, которые в школе были старшеклассниками, а в вузе стали первокурсниками, проанализирована проблема, связанная как с процессом обучения в вузе, так и с новым статусом, с получением будущей профессии.
Keywords: адаптация; адаптация студентов первого курса; условия адаптации; проблемы адаптации студентов первого курса; облегчение адаптации студентов первого курса