Использование активных методов в обучении студентов как современная проблема высшего образования - Киселев А. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в статье показаны проблемы использования активных методов обучения и основные пути решения этих проблем. Однако эти проблемы «заигрываются» на практике через непонятную терминологию, используемую при обозначении активных методов обучения через новые «траектории обучения» или их увязку с использованием на занятии компьютерной техники. К сожалению, забывается старый отечественный опыт в этой сфере, который нужно и в современных условиях использовать с учетом новых возможностей, даваемых современными компьютерными технологиями.
Keywords: образование; компьютерные технологии; компетентностный подход; активные методы обучения; результативность обучения