Развитие произвольного внимания дошкольников в системе дидактических игр - Гиниятуллина Г. З., Яббарова Р. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в настоящее время проблема развития внимания детей дошкольного возраста имеет особую актуальность, т.к. дошкольное детство – это период интенсивного психического развития ребенка и именно в этот период закладываются основы всех психических свойств и качеств личности, познавательных процессов и видов деятельности. В работе отмечено, что от ее решения зависит развитие всей системы психологического знания как фундаментального, так и прикладного характера.
Keywords: дидактическая игра; внимание; произвольное внимание