Подходы к изучению проявлений самостоятельности в дошкольном возрасте - Баторова Г. Н. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в статье рассматривается самостоятельность дошкольника, как одно из важнейших качеств личности, для которого характерны умения ставить перед собой определенные цели и задачи, умения добиваться их достижения собственными силами.
Keywords: дошкольное образование; самостоятельность старшего дошкольного возраста; федеральный государственный стандарт