Медиаобразование в контексте современных технологий обучения истории и обществознанию в 10–11 классах - Шумская Ю. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2018)
в данной статье рассмотрены проблемы использования технологий медиаобразования на уроках истории и обществознания. Проанализированы особенности их применения в современной школе. Выявлена и обоснована необходимость внедрения программ медиаобразования в систему общего образования. Представлен практических опыт использования медиаматериалов на уроках истории и обществознания в старших классах.
Keywords: современные технологии; методические приемы; критическое мышление; медиаобразование; урок истории и обществознания