Анкетирование абитуриентов и студентов 1-х курсов как один из элементов построения стратегии развития вуза на примере Иркутского филиала ФГБОУ ВО «Московский государственный технический университет гражданской авиации» - Нурпиисова Е. М., Сергеева М. Н. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
в статье представлены результаты исследования мотиваций профессионального выбора абитуриентов и студентов 1-х курсов, поступивших в Иркутский филиал МГТУ ГА в 2018 году. На основании причин выбора вуза первокурсниками, выделены критерии привлекательности высших учебных заведений для абитуриентов, что позволило скорректировать созданный имидж Иркутского филиала МГТУ ГА среди обучающихся, представить образовательную организацию в выгодном ракурсе среди иных высших учебных заведений.
Keywords: мотивация; профессиональное становление; профессиональный выбор; имидж вуза; качество профессиональной подготовки; дальнейшее трудоустройство