Совместный анализ двух выборок на предмет зависимости друг от друга в процессе обучения - Ульянова К. Э. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2017)
в данной статье проводится исследование зависимости двух явлений на дальнейшую результативность обучения. Для исследования авторы взяли результаты ЕГЭ по физике и результаты экзаменов. Исследователи решили проверить, есть ли между этими переменными корреляционная зависимость, влияет ли один результат на дальнейшее обучение студента.
Keywords: зависимость; оценка обучения; результативность; успеваемость; корреляция; переменные