Материалы И.Д. Кузнецова в освещении репрессивной политики 1930-х гг. - Матюшин П. Н. (Историческая наука и образование: прошлое, настоящее и будущее. IV Смирновские чтения, 2019)
в статье рассмотрены тенденции развития хода политических репрессий 1930-х годов на основе делопроизводственного анализа следственного дела доктора исторических наук, профессора И.Д. Кузнецова.
Keywords: политический террор; следственное делопроизводство; дело «Ученые»; Кузнецов