Развитие познавательной активности школьников с применением проблемного метода обучения на уроке биологии - Слепцова Я. Б., Павлов И. И. (Социологические и педагогические аспекты образования, 2019)
в статье рассматривается методическая проблема активизации познавательной деятельности школьников посредством организации проблемного обучения. Авторы предполагают, что постановка проблемного вопроса способствует развитию познавательной активности школьников, что в дальнейшем отражается на общую успеваемость. В работе приводится технологическая карта урока с применением проблемного метода обучения.
Keywords: биология; познавательная активность; проблемное обучение; учебные задачи