Организация профилактики распространения экстремизма в молодежной среде - Петрушенко С. А., Петрушенко П. С. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2019)
с позиции аксиологического подхода в статье предпринята попытка социального аудита мировоззрения молодежи как одной из групп, наиболее подверженной риску экстремизма. Авторами рассматривается деятельность институтов, чьими функциями является защита гражданина, его социализация и культура.
Keywords: профилактика; экстремизм; агенты социализации; институты социализации; молодежные группировки