Консьюмеристский дискурс детства как свидетельство институционального кризиса - Басина Н. И., Куншенко И. А. (Современные тенденции развития системы образования, 2019)
рассмотрены причины кризиса социального института детства в условиях постсовременности. Показано, как различные сегменты общества потребления навязывают консьюмеристский стандарт общественных и межличностных отношений посредством коммерциализации инфраструктуры потребления и трансформации детей и родителей в консьюмеристские объекты.
Keywords: детство; кризис детства; паттерн взрослости; общество потребления; акторы общества потребления; консьюмеристский дискурс