Система расселения Звениговского муниципального района Республики Марий Эл - Никитина Е. А., Васильева М. Ю. (Геопространственные исследования общественных и природных систем: теория и практика, 2019)
статья посвящена характеристике системы расселения Звениговского муниципального района Республики Марий Эл. В настоящее время в неё входит 83 населённых пункта. 52% населения системы проживает в сельских населённых пунктах. Среди сельских населённых пунктов преобладают населённые пункты с людностью от 101 до 500 человек. Сельские населённые пункты в основном монофункциональны, при этом большинство из них, по сути, лишились прочных посёлкообразующих функций. Районная система расселения Звениговского муниципального района состоит из десяти подсистем – локальных систем расселения.
Keywords: Республика Марий Эл; районная система расселения; локальная система расселения; средняя людность; Звениговский муниципальный район