Краткий обзор учебников для подготовки к ЕГЭ по английскому языку для ученика уровня B2–C1 - Шабанова А. Е., Торгованова О. Н. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
в статье приводятся результаты опроса по актуальной теме подготовки к ЕГЭ по английскому языку. Авторы анализируют различные учебники уровня В2–С1 с точки зрения соответствия формату экзамена. Следует вывод, что существующие на сегодняшнем рынке УМК больше подходят для повышения уровня, накапливания лексики – что, безусловно, очень нужно для ЕГЭ, но не отвечают именно формату в полной мере.
Keywords: английский язык; ЕГЭ; Учебник; результаты опроса