Выявление и развитие творческого потенциала подростка с целью формирования его гражданского сознания - Баранова Г. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2019, 2019)
статья посвящена проблеме духовно-нравственного и гражданского воспитания подростка, педагогическому поиску способов формирования патриотизма, чувства гражданственности посредством выявления и развития поэтически одаренных детей, использование их творческой деятельности в деле создания устойчивой системы ценностных личностных ориентаций.
Keywords: патриотизм; духовность; рефлексия; нравственные ценности; гражданское воспитание; поэтическое творчество