Школа как институт социализации младших школьников: анализ зарубежной образовательной практики - Михалева А. А., Черешенко А. Н., Ловлинская А. А. (Педагогические и социальные проблемы образования, 2019)
в статье рассматриваются образовательные традиции разных стран (Великобритании, Индии, Японии, США), которые влияют на успешность социализации младших школьников.
Keywords: социализация; младший школьный возраст; образовательная практика