Национальная технологическая инициатива и тенденции развития профессионального образования в России - Козлова С. Д., Татьянкина Т. В. (Современные тенденции развития системы образования, 2018)
В данной работе рассмотрены основные задачи национальной технологической инициативы и их отражение в новых федеральных государственных образовательных стандартах среднего профессионального образования. Авторами также описана новая система социального партнерства в интересах детей.
Keywords: непрерывное образование; профессиональные компетенции; программы; демонстрационный экзамен; Национальная технологическая инициатива; новейшие цифровые технологии; социальное партнерство; профессиональные образовательные стандарты