Идеология как один из факторов выбора имени - Босик Г. А. (Актуальные вопросы исследования и преподавания родных языков и литератур, 2020)
в статье рассматривается влияние идеологии как внеязыкового фактора на процесс имянаречения. Автор приводит примеры имен известных политических и исторических деятелей разных эпох, анализирует, как та или иная личность смогла повлиять на востребованность онима в процессе имянаречения.
Keywords: идеология; коннотация; оним; антропоним; именник